房祖名→乱

曲目名稱 試聽 MV
01.  最好的我    
02.  假動作    
03.  一路好走 - 中版    
04.  若無其事    
05.  忠    

專輯介紹

『乱』 沒有規則 只有真實
 房祖名說:這不是一張專輯,而是我對人生的看法!陽光的大男生 房祖名在台灣的首張專輯,花了五年時間蘊釀,台北、北京、新加坡三地的來回,歌曲多次的重複錄製,五年不算短的時間,能讓一個大男孩如此執著而甘之如飴,房祖名說:音樂是一種形式,而呈現的是我對人生的感受,透過歌聲傳遞!
 「乱」專輯收錄18首歌曲,首首曲風都不相同,每首歌曲代表著不同階段的房祖名,甚至有著許多的衝突,這些片段即是人生!「乱」的定義即是:沒有一定的規則,如同生命中有著許多不可預期的片段,迎面接受與挑戰!因此專輯中的曲風混搭元素包括情歌、 爵士、民謠、HI HOP、R&B等等,時而耐人尋味、時而震撼、時而感觸,房祖名說要讓歌迷感受的不只是一張專輯,而是感受生命中的喜怒哀樂!

 我的創作,需要花很多時間去體會融入,花了兩個晚上在錄音室沉思!整首歌曲房祖名沒有修飾且真誠的唱出領悟感情的背叛與祝福!
 【若無其事】:房祖名真實的感情紀實,07年房祖名遇到一位心儀的女生,長久的相處,鼓起勇氣表白,卻在一分鐘內連被溫柔的拒絕3次,之後自己在朋友中消失一週,獨處的自己寫下這首交錯複雜的心聲,此首曲風也融合了多種元素,房祖名在錄音間配唱,面對交錯的節奏,詮釋不同的表情,挑戰高難度的MIX混搭,讓人驚豔不已!
【忠】:一首前後耗時兩年創作的搖滾撼動,在錄音室中唱了十多遍之多,房祖名說為了唱出”狠”的感覺,在錄音室中將自己的情緒顛覆到極致,接近撕裂的人格,將該曲的捍衛、不妥協發揮極限。