薛嘯秋→獨奏者的秘密

曲目名稱 試聽 MV
01.  音雄    
02.  未完待續    
03.  獨奏者    
04.  蕭邦的左手    
05.  秘密    
06.  操場上的夏天    
07.  探戈1977    
08.  眼淚    
09.  藍色圓舞曲    
10.  告白    

專輯介紹

薛嘯秋 2012全新創作演奏專輯

『獨奏者的秘密』

『每一個人在生活中都扮演一個獨奏者的角色,無論你是怎樣的工作、學習,或者有多少身邊的好友,當你一個人的時候,自己面對自己的時候,那時的你,就是一個獨奏者。
你要演奏怎樣的音符?只有自己聽的見吧,因爲,我們每個人的背後,至少,都有一個秘密。』……………..............薛嘯秋
鋼琴魔指創造亞洲古典原創專輯的熱賣奇績
 
    2010年薛嘯秋首張專輯「魔指」推出,一曲「大黃蜂」讓薛嘯秋榮獲史上最年輕的彈奏神速保持者之美譽,而散發的音樂特質,也為樂壇帶來莫大的震撼。2011年第二張專輯「無聲曲」首度展現原創音樂的才華,讓許多樂迷驚艷,兩年來薛嘯秋的專輯在全亞洲掀起熱烈的迴響,創下古典跨界專輯熱賣20萬張的銷售奇蹟,而專輯的熱賣也讓最年輕的鋼琴魔指薛嘯秋與朗朗、李雲迪並駕齊驅。
 
屬於每個人心中的秘密音符
 
    薛嘯秋說:這張專輯中創作曲,希望能讓每個人心中都有著一段屬於自己的音樂,在內心有著不同的解讀與感受。薛嘯秋並說:每個人心中都有著屬於自己的秘密,我希望這些創作音樂能在樂迷心中永恆的存在,並成為每個人最私密的獨享音樂。
    創作過程對薛嘯秋而言是行雲流水的自然而生,薛嘯秋說每首創作的完成都在當下,腦海中瞬間浮現的音符是最真實的,因此在創作過程中沒有太多的修改,我希望抓住當下的真實,不需要過多的修飾,因此創作曲完成時間非常短暫,而在製作過程中,卻剛好相反的漫長,薛嘯秋在新專輯中嚐試了許多新的冒險,在古典樂界中首次使用的兩段鋼琴演奏進行重疊錄製合體,此外爵士鼓的巧妙與鋼琴完美結合,現代生動中帶著古典的內斂含蓄,豐富了樂曲的變化,充分的感應著內心的情緒變化,讓整張專輯有著意外與悸動的喜悅。
    每個人心中都有著一段屬於自己的音符,這些代表著過往、現在、未來,有回憶感傷與歡樂期許,這些正是專輯中的每首創作曲的初衷,就讓這些音符永遠身藏在心中,做為自己的秘密,在某些時刻,細細的品味咀嚼。